:::

歡迎投稿

:::

歡迎投稿

  《通識在線》是一個公開的園地,提供給華人社會關心高等教育的人士作意見交流與理念探討,並刊登一些能夠顯示背後理念與意義的事件與人物之深度報導。本刊並非學術性質,不刊登純學術性的論文,但是,所有的交流與探討的文章都要具有高度的學術嚴謹性。當然,意見要百花齊放、百家爭鳴,因此本刊所有的欄目都是開放的。為了確保它的品質及受限於篇幅,審稿與修改是不可避免,當本刊收到投稿文章,會轉呈本刊審稿委員審核,並予以電子郵件通知投稿者歡迎您加入耕耘的行列

  《通識在線》的內容,主要有: 

交流火花:讀者討論的園地。
深度論壇:由編輯委員會商定該期的主題;同時遴選論壇發言人選。題目以「關鍵性、前瞻性、爭議性」為遴選原則。
動態報導:深入且系統地介紹有關通識教育的重大活動,特別著重活動的意義與舉辦的背後理念的報導。我們期待讀者能主動提供值得報導的訊息與相關資料。
理念探討:介紹歷史上重要的通識教育理念,也介紹當代重大的創意。另外,我們也將透過出版品的介紹,引介通識教育的重大思潮與趨勢。
通識歷史介紹:包括「在線博物館」,「通識學會通訊」等,以及「通識人物介紹」。
書林逍遙:這是不同於一般的書評,我們希望透過書籍的介紹與評論,帶領讀者共同探討通識教育的重要觀念以及發展趨勢。
學府介紹:介紹國內外辦理通識教育具特色、理念或實踐別有創意、值得觀摩學習的大學。
通識課程介紹:每期介紹若干門優良課程,編委將會慎選課程,並深入採訪報導。我們也歡迎讀者推薦值得介紹的通識課程。
  
  來稿請註明聯絡資料,並將電子檔(檔案一律word檔)逕寄本刊電子信箱:geeonline@gmail.com。請勿一稿兩投。因本刊取消紙本,一經採用,將刊載於電子版上。若須「刊登證明」請來信告知。

 
cron web_use_log